Creare Videogiochi - Game Developer
[Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Versione stampabile

+- Creare Videogiochi - Game Developer (http://www.making-videogames.net/giochi)
+-- Forum: Programmazione (http://www.making-videogames.net/giochi/Forum-Programmazione)
+--- Forum: Visual Basic, Visual Basic.Net (http://www.making-videogames.net/giochi/Forum-Visual-Basic-Visual-Basic-Net)
+--- Discussione: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 (/thread-Guida-Semplice-Downloader-con-Progressbar-Visual-Basic-Net-Express-2010)



[Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Riddick - 24-11-2010

In questa guida spiegherò come creare un semplice: Downloader in: Visual Basic.Net Express 2010

Strumenti:

Visual Basic.Net Express 2010

Guida:
  • Creiamo un nuovo progetto.
  • Inserire nella form i seguenti elementi: 2 TextBox, 1 Button, 1 ProgressBar
  • Ora facciamo doppio click sul: Button
  • Ora in alto al codice, sopra anche: Public Class Form1, importiamo le seguenti Class: Imports System.Net.WebClient e Imports System.Net
  • Ora sotto a: Public Class Form1 inseriamo il seguente codice: Public WithEvents download As New System.Net.WebClient
  • Rifacciamo doppio click sul Button, in modo tale da entrare nel suo codice e inseriamo i seguenti codici:

    Codice PHP:
    Try
                
    download.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text), TextBox2.Text)
            Catch 
    ex As Exception

            End 
    Try 

    Ora usciamo fuori dalla Sub e inseriamo il seguente codice, che "collegherà" la ProgressBar al progresso del download del file:

    Codice PHP:
    Private Sub download_DownloadProgressChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As DownloadProgressChangedEventArgsHandles download.DownloadProgressChanged
            ProgressBar1
    .Value e.ProgressPercentage
        End Sub 

Come funziona il programma ?

Semplice, nella Textbox1 si inserisce il link del programma da scaricare, esempio: http://fs21.filehippo.com/2991/7978a8625fe84b0983abda0a4eaf3276/ccsetup300.exe , mentre nella TextBox2 si dovrà inserire obbligatoriamente l'estensione del file da scaricare, il nome potrà essere deciso da voi, però l'estensione no, deve essere quella del programma, esempio: ccleaner.exe o NomeCheVuoiTu.exe

Screen Downloader Finale:

[Immagine: 2ja1hy.jpg]

Download Progetto:

http://www.filefront.com/17552103/WindowsApplication1.7z


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Alche - 24-11-2010

Così poche righe ?
Io per creare un downloader ho scritto molte più righe comunque vedo che è perfettamente funzionante!!
Bella guida bravo!


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Lorenz - 24-11-2010

ma il mio problema è... dove va a salvare il file ? l'ho provato sul 2008 e sembra funzionare...ma non trovo il file


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Riddick - 24-11-2010

Il file lo salva nella stessa cartella del programma.


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Lorenz - 24-11-2010

si ma io lo stavo provando dal debug di visual basic quindi non so dove sia xD


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Zapetino - 24-11-2010

nella cartella dove hai salvato il progetto dovrebbe esserci la cartella debug e penso sia li....


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Riddick - 24-11-2010

(24-11-2010, 10:13 PM)Lorenz Ha scritto: si ma io lo stavo provando dal debug di visual basic quindi non so dove sia xD

C:\Users\NomeUtente\Documents\Visual Studio 2008\Projects\NomeDelProgetto\NomeDelProgetto\bin\Debug


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - ossen97 - 26-02-2011

E come posso far scegliere alla persona che scarica dove salvare?


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Riddick - 26-02-2011

Usa il SaveFileDialog.


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - ossen97 - 26-02-2011

Si ma come metto il SaveFileDialog per un download dal web?


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - steve - 26-02-2011

Dimensioni una variabile globale scrivendo sotto Public Class Form1 :
Codice PHP:
Dim destinazione As String 

Crei la SaveFileDialog (supponiamo si chiami SaveFileDialog1, come di default) e la sua subroutine la fai così:
Codice PHP:
Private Sub SaveFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgsHandles SaveFileDialog1.FileOk
        destinazione 
SaveFileDialog1.FileName
End Sub 

Modifichi la subroutine del Button1 in questo:
Codice PHP:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
SaveFileDialog1.ShowDialog()
            
download.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text), destinazione)
        Catch 
ex As Exception
        End 
Try
    
End Sub 



RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - DIABLO ROSSO - 26-02-2011

bellissima guida
io ho avuto dei problemi con la ProgressBar ho fatto un browser pero non sapevo come si metteva la ProgressBar
pero sono sorpreso visual basic e facilissimo da usare


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - DIABLO ROSSO - 26-02-2011

riddick scusa mi da errore al testo Imports System.Net


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - Riddick - 26-02-2011

L'errore cosa ti dice ?


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - DIABLO ROSSO - 27-02-2011

riddick ho sistemato
avevo sbaglaito una cosa
riddick quando scarica il file non me lo apre mi dice errore


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - SimoneDL4 - 28-01-2013

Nel caso voglio salvare manualmente in C:\ come devo fare ?? (senza che vengono finestre e robe simili )


RE: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010 - THB93 - 29-01-2013

(28-01-2013, 05:15 PM)SimoneDL4 Ha scritto: Nel caso voglio salvare manualmente in C:\ come devo fare ?? (senza che vengono finestre e robe simili )
Ao NECROPOST DEL 2010 E' POI IL PRIMO MESSAGGIO SI USA PER PRESENTARSI SIGNOR LEECHER.