• Benvenuto in Making Videogames!
  • Condividi la tua passione!
  • Crea il tuo Videogioco!
Benvenuto ospite! Login Registrati



Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Title: [Guida] Semplice Downloader con Progressbar Visual Basic.Net Express 2010
Modi discussione
#1
In questa guida spiegherò come creare un semplice: Downloader in: Visual Basic.Net Express 2010

Strumenti:

Visual Basic.Net Express 2010

Guida:
  • Creiamo un nuovo progetto.
  • Inserire nella form i seguenti elementi: 2 TextBox, 1 Button, 1 ProgressBar
  • Ora facciamo doppio click sul: Button
  • Ora in alto al codice, sopra anche: Public Class Form1, importiamo le seguenti Class: Imports System.Net.WebClient e Imports System.Net
  • Ora sotto a: Public Class Form1 inseriamo il seguente codice: Public WithEvents download As New System.Net.WebClient
  • Rifacciamo doppio click sul Button, in modo tale da entrare nel suo codice e inseriamo i seguenti codici:

    Codice PHP:
    Try
                
    download.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text), TextBox2.Text)
            Catch 
    ex As Exception

            End 
    Try 

    Ora usciamo fuori dalla Sub e inseriamo il seguente codice, che "collegherà" la ProgressBar al progresso del download del file:

    Codice PHP:
    Private Sub download_DownloadProgressChanged(ByVal sender As ObjectByVal e As DownloadProgressChangedEventArgsHandles download.DownloadProgressChanged
            ProgressBar1
    .Value e.ProgressPercentage
        End Sub 

Come funziona il programma ?

Semplice, nella Textbox1 si inserisce il link del programma da scaricare, esempio: http://fs21.filehippo.com/2991/7978a8625...tup300.exe , mentre nella TextBox2 si dovrà inserire obbligatoriamente l'estensione del file da scaricare, il nome potrà essere deciso da voi, però l'estensione no, deve essere quella del programma, esempio: ccleaner.exe o NomeCheVuoiTu.exe

Screen Downloader Finale:

[Immagine: 2ja1hy.jpg]

Download Progetto:

http://www.filefront.com/17552103/Window...cation1.7z
 
Reply
#2
Così poche righe ?
Io per creare un downloader ho scritto molte più righe comunque vedo che è perfettamente funzionante!!
Bella guida bravo!
 
Reply
#3
ma il mio problema è... dove va a salvare il file ? l'ho provato sul 2008 e sembra funzionare...ma non trovo il file
 
Reply
#4
Il file lo salva nella stessa cartella del programma.
 
Reply
#5
si ma io lo stavo provando dal debug di visual basic quindi non so dove sia xD
 
Reply
#6
nella cartella dove hai salvato il progetto dovrebbe esserci la cartella debug e penso sia li....
 
Reply
#7
(24-11-2010, 10:13 PM)Lorenz Ha scritto: si ma io lo stavo provando dal debug di visual basic quindi non so dove sia xD

C:\Users\NomeUtente\Documents\Visual Studio 2008\Projects\NomeDelProgetto\NomeDelProgetto\bin\Debug
 
Reply
#8
E come posso far scegliere alla persona che scarica dove salvare?
 
Reply
#9
Usa il SaveFileDialog.
 
Reply
#10
Si ma come metto il SaveFileDialog per un download dal web?
 
Reply
#11
Dimensioni una variabile globale scrivendo sotto Public Class Form1 :
Codice PHP:
Dim destinazione As String 

Crei la SaveFileDialog (supponiamo si chiami SaveFileDialog1, come di default) e la sua subroutine la fai così:
Codice PHP:
Private Sub SaveFileDialog1_FileOk(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgsHandles SaveFileDialog1.FileOk
        destinazione 
SaveFileDialog1.FileName
End Sub 

Modifichi la subroutine del Button1 in questo:
Codice PHP:
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
Try
            
SaveFileDialog1.ShowDialog()
            
download.DownloadFileAsync(New Uri(TextBox1.Text), destinazione)
        Catch 
ex As Exception
        End 
Try
    
End Sub 
 
Reply
#12
bellissima guida
io ho avuto dei problemi con la ProgressBar ho fatto un browser pero non sapevo come si metteva la ProgressBar
pero sono sorpreso visual basic e facilissimo da usare
 
Reply
#13
riddick scusa mi da errore al testo Imports System.Net
 
Reply
#14
L'errore cosa ti dice ?
 
Reply
#15
riddick ho sistemato
avevo sbaglaito una cosa
riddick quando scarica il file non me lo apre mi dice errore
 
Reply
#16
Nel caso voglio salvare manualmente in C:\ come devo fare ?? (senza che vengono finestre e robe simili )
 
Reply
#17
(28-01-2013, 05:15 PM)SimoneDL4 Ha scritto: Nel caso voglio salvare manualmente in C:\ come devo fare ?? (senza che vengono finestre e robe simili )
Ao NECROPOST DEL 2010 E' POI IL PRIMO MESSAGGIO SI USA PER PRESENTARSI SIGNOR LEECHER.
 
Reply
  


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Usare le DirectX 9 in Visual Basic.Net Riddick 29 18,217 08-03-2017, 09:33 PM
Ultimo messaggio: Chip
  VB.NET Nascondere applicazione dal mixer di sistema VORTEX 1 3,114 16-10-2013, 08:20 PM
Ultimo messaggio: alessiobb3b
  Applicazione per Windows sviluppata con Visual Basic alessiobb3b 8 3,668 13-06-2013, 09:05 AM
Ultimo messaggio: alessiobb3b
  [VB.net] Sprite in DirectX 9 VORTEX 4 2,540 03-12-2012, 08:37 PM
Ultimo messaggio: VORTEX
  [VB.NET] Intercettare la pressione di un tasto MickeyCrashRayman 6 6,085 30-08-2012, 03:39 PM
Ultimo messaggio: MickeyCrashRayman
  Visual Basic ProgressBar Pacifico437 7 3,978 18-04-2012, 04:23 PM
Ultimo messaggio: Zapetino
  MickeyCrashRayman e Visual Basic MickeyCrashRayman 2 1,943 15-03-2012, 08:48 PM
Ultimo messaggio: MickeyCrashRayman
  2 richieste su visual basic MickeyCrashRayman 2 2,128 22-02-2012, 09:54 AM
Ultimo messaggio: MickeyCrashRayman
  [Source] Semplice Update Riddick 3 2,584 12-04-2011, 04:08 PM
Ultimo messaggio: Alche
  Screen Capture fato con visual basic 2010 by viliteschi DIABLO ROSSO 2 2,195 27-02-2011, 12:03 AM
Ultimo messaggio: DIABLO ROSSO

Vai al forum:


Browsing: 1 Ospite(i)